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먹을거

최현석의 쵸이닷 '트러플 크림 뇨끼' 리뷰 - 호불호 갈리는 밀키트!

 

최현석 셰프의 레스토랑인 '쵸이닷'에서 판매하는 메뉴를 집에서 먹을 수 있도록 나온 냉동 밀키트가 있습니다. 전 그 중에서 트러플 크림 뇨끼를 구매해봤는데요. 내돈내산 후기 남깁니다.

 

마켓컬리에는 최현석의 쵸이닷 밀키트 시리즈가 여러 제품 올라와 있는데요. 이 시리즈가 대체로 중박 이상은 한다는 평이 많아서 지난 마켓컬리 블프 대세일 때 종류별로 몇 개 쟁여 두었습니다. 쵸이닷 레스토랑에 갈 일은 없을 것 같은데, 맛은 궁금하니까요!

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼의 가격은 7,500원입니다.

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼

 

 

 

 

 

내용물은 정말 단촐한데요. 이것이 바로 냉동 밀키트의 간편함이죠!ㅎㅎ

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 내용물

 

 

 

 

 

 

'뇨끼'는 이탈리아 파스타의 한 종류라고 하는데요. 전 지금까지 감자 뇨끼만 먹어봐서 '뇨끼 = 서양 감자 수제비' 인 줄 알았는데 그냥 파스타 종류 중 하나라고 합니다.

 

 

초이닷의 뇨끼를 처음 봤을 때는 약간 애OO 느낌이 나기도 해서 좀 징그러웠는데요. 얼른 머리를 털어내고 커다란 커피 원두 같다고 생각하기로 했습니다.ㅎㅎ

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 내용물쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 내용물

 

 

 

 

 

소스는 상온에서 해동을 하라고 써있었지만 성질이 급하여 차가운 물에 담가줬습니다. (사진 찍느라 그릇에 반만 담군거고, 깊이가 꽤 깊은 그릇이에요.ㅎㅎ 막간 TMI)

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 소스

 

 

 

 

 

소스가 해동될 동안 애OO 아니, 거대한 커피 콩들은 끓는 물에 2분 삶아줬어요. 원래 평소에는 파스타 면도 프라이팬에 대강 삶지만 블로그에 사진을 올리려고 다른 냄비를 굳이 꺼내서 설거지 +1을 했어요.^^

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 조리쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 조리

 

 

 

 

 

잘 삶아진 파스타를 팬에다가 옮겨줍니다. 탱글탱글 하네요.

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 조리

 

 

 

 

 

소스를 부어줬어요. 사실 해동이 반만 된 상태였지만 어차피 뜨거운 팬에 올리면 얼음은 녹으니까 대강 부어줬어요. (벌써 망의 기운...ㅎㅎㅎ)

 

쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 조리

 

 

 

 

 

파스타와 팬에서 잘 섞은 뒤에 그릇에 옮겨줬습니다. 치즈를 갉갉하거나 파슬리를 뿌려줘야 '트러플 크림 뇨끼'의 완성일 것 같은데, 둘 다 없기 때문에 대강 바질가루를 올려줬어요. (망의 기운 2)

 

최현석 쵸이닷 트러플 크림 뇨끼

 

 

 

 

 

보기에는 맛있어 보이지 않나요?^^

 

최현석 쵸이닷 트러플 크림 뇨끼

 

 

 

 

요렇게 찐~한 크림소스랑 같이 떠서 먹으면요!

 

최현석 쵸이닷 트러플 크림 뇨끼

 

크림 소스는 너무 찐하고 좋았으나, 트러플 향이 호불호가 크게 갈릴 것 같아요. 원래 트러플 향이 그렇기는 하지만, 이건 냉동 밀키트라 그런지 아니면 제가 너무 대강 조리를 해서 그런지 트러플 오일향이 아니라 기름냄새가 너무 강하게 느껴졌어요.

 

 

 

 

 

 

이건 파스타를 칼로 잘라본 사진인데요. 안이 꽉 차 있더라구요. 그래서 그런지 제 입에는 밀가루 맛이 조금 많이 났어요. (대강 조리해서 그럴 수도 2)

 

최현석 쵸이닷 트러플 크림 뇨끼

 

그동안 감자 뇨끼를 딱 2번 먹어봤는데요. 이탈리안 레스토랑이랑 중남미 가정식 식당(경기도 안양 소재ㅋㅋㅋ)에서 였어요.

 

그 뇨끼들은 이것보다는 얇아서 약간 말린 형태였는데요. 그래서 포크로 먹어도 소스를 가득 담아 내면서 밀가루 느낌은 별로 나지 않았는데, 한국 수제비가 집집마다 다르니 이 뇨끼도 식당마다 다른 거겠죠...? (잘 모름)

 

 

아마 쵸이닷 레스토랑에 직접 가서 먹는 맛은 천지 차이겠죠.ㅎㅎ 냉동 밀키트의 한계와 제 망손을 미워하는 걸로!

 

그리고 이걸 드시려고 하시는 분이 계시다면, 하늘이 두 쪽이 나서 세상에 바질가루 밖에 남지 않는다고 하더라도 절대 뿌리지 않기로 해요. 트러플향에 바질향까지 겹쳐서 상당히 괴로웠거든요. (원래 바질 좋아해요)

 

양이 1인분이라고 하기에 꽤 적은데도 불구하고, 다 먹지 못했어요.

 

 

 

 

 

느끼함은 느끼함대로 남고 배는 배대로 고파서 결국 밤중에 기네스를 꺼내 마셨습니다... (물론 안주도)

 

기네스 흑맥주

 

 

 

그럼 최현석 셰프의 쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 밀키트의 내돈내산 리뷰를 마칠게요. 감사합니다.

 

 

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