본문 바로가기

먹을거

아침햇살 떡볶이가 유행이라길래 - 초간단 레시피, 후기

 

아침햇살 음료수로 만드는 떡볶이 들어보셨나요?

 

한달 전쯤에 유튜버 랜덤토랑님이 유튜브 쇼츠에서 초간단 아침햇살 떡볶이를 처음 선보였는데요. 그 이후로 유튜버 떡볶퀸님을 비롯해 SNS를 보면 많은 분들이 해보시는 것 같아요.

 

저도 맛이 너무 궁금해서 한번 해봤습니다! 재료부터 일단 엄청 간단한데요.

 

  • 기본 재료: 떡, 어묵, 고추장, 아침햇살 1병
  • 부가 재료(생략가능): 비엔나 등 넣고 싶은 것, 대파, 간마늘, 진간장, 청양고추 등

 

 

 

 

 

그럼 떡볶이 만드는 법을 간단하게 소개해볼게요.

1. 팬에다가 아침햇살 1병을 콸콸콸 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

2. 고추장은 크게 2스푼을 넣어줍니다. 그리고 끓여주세요! 

이런 신기한 거 좋아하는 저는 벌써 신이 납니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

3. 떡과 어묵을 넣어줍니다. 전 비엔나 소시지도 넣어줬어요. 떡이 익을 때까지 끓이면 끝!

 

 

 

원조레시피는 여기서 끝! 입니다.

이걸 직접 해보실 분들은 꼭 여기까지 하고 맛을 보세요. 신박한 레시피니까 궁금하잖아요~

 

전 정말 충격적이었어요!!

정말로 제가 아는 그 떡볶이 맛이 그대로 나서요! 

 

요즘 학교앞 떡볶이라고 홍보하는 브랜드가 많은데요. 이건 학교앞 떡볶이 중에서도 완전 옛날옛적에 문방구 구석에서 조그마하게 간이로 팔던 그 떡볶이 맛이 납니다.ㅎㅎㅎ 

 

들어간 재료가 별로 없어서 '단조로운 단맛'과 '고추장맛'이 전부인 떡볶이에요. 근데 그게 나쁘지 않아요. '와 너무 맛있다!' 이건 아니고 '와 어떻게 여기서 진짜맛이 나지?'라는 말이 바로 튀어나오더라고요.ㅎㅎ

 

떡볶이를 흉내낸 게 아니고 진짜 떡볶이예요!

 

 

 

 

 

 

다만, 아침햇살이 호불호 갈리는 음료수라서요. 조금이라도 불호가 있는 분은 안하시는 게 좋을 것 같아요.

 

떡볶이에서는 아침햇살 맛이 크게 느껴지진 않는데, 문제는 이걸 만들 때 온 집안이 아침햇살로 가득차거든요.ㅎㅎ 전 이 음료수를 좋아하는 편인데도, 냄새를 너무 맡았더니 중간에 조금 역하더라구요. 주의하시길!

 

 

 

 

 

 

여러 SNS에서 다른 것을 좀 추가하면 더 맛있다고 하길래, 저도 더 추가해봤어요.

- 파 조금, 간마늘 반숟갈, 청양고추 2개, 진간장 반숟갈

 

 

 

 

 

 

확실히 다른 것을 넣으니까 맛이 더 풍성해지더라구요!

특히 파와 마늘이 들어가서 그런지 엄마가 해준 집떡볶이 느낌이 약간 나기 시작했어요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아봤습니다! 이제 색깔도 그럴싸 하죠?

 

 

 

 

 

 

근데 전 신박한 레시피가 궁금했던 거고 한번 먹어봤으니 두번은 안해도 될 것 같아요.

 

 

 

왜냐하면 제 취향은 달지 않은 떡볶이거든요. 아침햇살 음료수를 마실 때는 별로 달다는 느낌을 못 받았는데 이건 끓이면서 단맛이 극대화가 된 것 같더라고요. 물엿을 가득 넣은 떡볶이 느낌이 났어요.

 

떡볶이가 충분히 달달하니까 설탕이나 양파는 넣지 않아도 될 것 같아요. 식혜 떡볶이는 이것보다 더 달다고 하니 전 식혜는 시도조차 해보지 않겠습니다.ㅎㅎ

 

그럼 요즘 핫한 SNS 레시피, 아침햇살 떡볶이에 대한 글을 마칠게요. 감사합니다.

 

 

 

728x90